oleh

Babinsa Serka M Silalahi Pelopori Gerakan Jumat Bersih di Sipispis

MedanEkspres | Sipispis – Babinsa Koramil 15/Sipispis, Kodim 0204/DS, Serka Moradin Silalahi memelopori gerakan Jumat Bersih di wilayah binaannya di Desa Marjanji, Kecamatan Sipispis, Kabupaten Sergai, Jumat (14/2/2020).

Kegiatan Jumat Bersih yang menyasar pembersihan di kiri-kanan badan jalan lintas Desa Marjanji, dikerjakan secara bergotong royong bersama unsur Muspika Sipispis dan warga desa setempat.

“Kebersamaan dan kekompakkan seperti ini menjadi salah satu tujuan dari pelaksanaan pembinaan teritorial. Karena itulah, sebagai Babinsa, saya terus aktif menyosialisasikan gerakkan Jumat Bersih ke seluuh warga,” jelas Serka Moradin Silalahi.

Pembersihan badan jalan di kiri-kanan ini, diakui Serka Silalahi memberikan banyak manfaat positif.

Babinsa Serka M Silalahi Pelopori Gerakan Jumat Bersih di Sipispis. (@ Sinteldim 0204/DS)

“Selain menciptakan kerapian pada lingkungan sekitar, kegiatan gotong royong ini juga menjadi sarana pengikat silaturahmi di antara sesama warga, maupun dengan Babinsa dan unsur Muspika Sipispis lainnya,” ucap Serka Silalahi.

Oleh karena itu, Serka Silalahi berharap bisa terus memupuk jiwa kebersamaan dan kekompakkan di antara warga dengan unsur Muspika, sehingga proses pembangunan di wilayah Sipispis bisa lebih cepat terwujud. (*/zul)

*Sumber: Sinteldim 0204/DS

banner 200x200

banner 200x200

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed