oleh

Pesan dan Harapan Pangdam I/BB kepada LVRI dan PPM

MedanEkspres | Medan – Pangdam I/BB, Mayjen TNI MS Fadhilah menerima kunjungan silaturahmi pengurus Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) dan Pemuda Panca Marga (PPM) di Ruang Audiensi Pangdam I/BB Lt II Makodam I/BB, Jln Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Selasa (3/12/2019).

Rombongan LVRI dipimpin oleh Wakil Ketua Mayjen TNI (Purn) Abdul Ghani, dan PPM Pusat dipimpin Ketuanya, Berto Izaak Doko. Sedangkan Pangdam I/BB didampingi Kapoksahli Pangdam I/BB, Asintel Kasdam I/BB, Aster Kasdam I/BB, Danpomdam I/BB, serta Kapendam I/BB.

Pesan dan Harapan Pangdam I/BB kepada LVRI dan PPM. (@ Pendam I/BB)

Dalam pertemuan, baik Wakil Ketua LVRI maupun Ketua PPM sama-sama menyatakan kebulatan tekad untuk memberikan dukungan kepada Kodam I/BB dan jajarannya, khususnya menyangkut penyelesaian berbagai masalah dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Selain itu, Ketua PPM menambahkan, kehadirannya bersama rombongan juga bermaksud untuk memperkenalkan pengurus yang baru, disamping menyampaikan rencana pelaksanaan Musda PPM Sumut.

Pesan dan Harapan Pangdam I/BB kepada LVRI dan PPM. (@ Pendam I/BB)

Menanggapi aspirasi kedua pihak, Pangdam I/BB lebih dulu menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran rombongan di Makodam I/BB.

Pangdam I/BB berharap, silaturrahmi seperti ini harus terus dibina dan dipupuk, sehingga kebersamaan yang ada akan bisa menyelesaikan permasalahan kebangsaan yang sedang berkembang, khususnya di wilayah Kodam I/BB.

Pesan dan Harapan Pangdam I/BB kepada LVRI dan PPM. (@ Pendam I/BB)

Kepada Wakil Ketua LVRI, Mayjen TNI (Purn) Abdul Ghani, Pangdam menyampaikan rasa hormat kepada seluruh veteran yang merupakan pejuang dan pembela kedaulatan bangsa.

Oleh karena itu, Pangdam sangat berharap pengurus LVRI bisa terus memberikan darma baktinya, terutama menyangkut pendidikan nilai-nilai kebangsaan dan jiwa nasionalisme bagi generasi muda melalui kerja sama dengan tenaga pendidik.

Pesan dan Harapan Pangdam I/BB kepada LVRI dan PPM. (@ Pendam I/BB)

Sedangkan kepada PPM, Pangdam berharap agar para pengurus tidak melibatkan diri dalam politik praktis yang justeru akan mengurangi nilai pergerakan PPM yang berjuang untuk persatuan dan kesatuan bangsa.

Sebelum mengakhiri pertemuan, Pangdam I/BB mengajak rombongan untuk melakukan sesi foto bersama, serta berkeliling melihat layout Makodam I/BB, mulai dari patung Panglima Besar Soedirman, tugu Letjen TNI Djamin Ginting, dan monumen meriam bersejarah. (*/zul)

*Sumber : Pendam I/BB

banner 200x200

banner 200x200

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed