oleh

Pelaksanaan Rapat Operasi Udara TNI AU-TUDM dalam Rangka Pra Patkor Malindo/19

MedanEkspres | Medan – Panglima Kosekhanudnas III, Marsekal Pertama TNI Djohn Amarul, SAB, diwakili Asisten Operasi, Kolonel Pnb Jhonson Henrico Simatupang memberikan sambutan dan penekanan kepada Tim Perancang Udara TNI AU-TUDM.

Pengarahan yang digelar di Hotel Cambridge, Jln S Parman No 217 Medan, Rabu (20/11/2019), dalam rangka Pra Patkor Malindo-19.

Pangkosekhanudnas III meyampaikan ucapan selamat datang dan penekanan semoga dalam pelaksanaan Patkor Malindo ini dapat mempererat hubungan kedua Angkatan Udara antara Malaysia dan Indonesia.

Pelaksanaan Rapat Operasi Udara TNI AU-TUDM dalam Rangka Pra Patkor Malindo/19. (@ Dispen Kosek Mdn)

Apabila ada permasalahan yang terjadi di lapangan dapat diselesaikan dengan koordinasi yang lebih baik dan saling menghormati serta menghargai terhadap tugas-tugas yang diemban.

Panglima Kosekhanudnas III melalui Asisten Operasi Kosekhanudnas III menekankan masalah Safety yang paling utama, kemudian laksanakan pengecekan pesawat yang lebih teliti dan perhatikan cuaca.

“Tidak ada pemaksaan dalam operasi Hanud Terkoordinasi ini, sehingga dapat berjalan dengan baik dan sukses,” tegasnya.

Hadir dalam acara Patkor Malindo tersebut Ketua Delegasi TUDM LT Kol Shamsul Shahreen Bin Isa Rmaf, LT Kol Rosmal Bin Abd Malek Rmaf, Mej Rozi Bt Ismail Rmaf, Mej Mohd Yusri Bin Abdul Rahim TUDM dan dari Delegasi Indonesia adalah Kolonel Pnb Jhonson Henrico Simatupang sebagai Ketua Delegasi Indonesia, Letkol Pnb Beny Aprianto Sops Mabesau, Letkol Pom Adi Wijaya Kadisops Lanud Soewondo, Mayor Lek Amrico Pabandya Ops Sops Kosekhanudnas III, Letda Pnb Juliar Dwidya F Skadud 12 Pekanbaru.

Pelaksanaan Rapat Operasi Udara TNI AU-TUDM dalam Rangka Pra Patkor Malindo/19. (@ Dispen Kosek Mdn)

Kegiatan rapat Pra Patkor Malindo dilaksanakan untuk koordinasi dan memberikan gambaran tentang ROE yang harus dilaksanakan serta hal-hal teknis, sebagai acuan untuk kegiatan operasi bersama antara TNI AU dan TUDM. Setelah selesai para peserta rapat dilanjutkan foto bersama dengan para Delegasi dan pemberian cinderamata serta makan siang bersama. (*/zul)

*Sumber: Dispen Kosek Mdn

banner 200x200

banner 200x200

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed