oleh

Ciptakan Lingkungan Sehat, Babinsa Koramil 18/GL Gelar Jumat Bersih Bersama Warga

MedanEkspres | Galang – Babinsa Koramil 18/Galang, Kodim 0204/Deliserdang, Serma Tukidi melaksanakan kegiatan Jumat Bersih bersama warga Dusun IV, Desa Jaharun B, Kecamatan Galang, Kabupaten Deliserdang, Jumat (8/11/2019).

Dalam kegiatan Jumat Bersih kali ini, Babinsa bersama warga bergotong royong membersihkan saluran parit dan badan jalan desa, sehingga tampak lebih indah dan rapi.

“Momen Jumat Bersih ini menjadi perekat kebersamaan Babinsa dengan warga desa binaannya, terutama dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan asri,” ucap Serma Tukidi.

Selain itu, melalui kegiatan Jumat Bersih ini pula, lanjut Serma Tukidi, semangat gotong royong yang menjadi budaya bangsa Indonesia bisa terus dipertahankan dan diwariskan kembali kepada generasi berikutnya.

Foto: Sinteldim 0204/DS

“Sebagai aparat teritorial terdepan dari TNI AD, maka kami wajib memelopori kegiatan bersama dengan warga. Ini berguna tidak hanya membangun silaturahmi di antara sesama, tetapi juga untuk Kemanunggalan TNI-Rakyat, khususnya Babinsa dengan warga desa binaannya,” pungkas Serma Tukidi. (*/zul)

*Sumber: Sinteldim 0204/DS

banner 200x200

banner 200x200

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed