oleh

Doa Dibebaskan Bencana Karhutla, Presiden Bersama Panglima TNI dan Pangdam I/BB Lakukan Shalat Istighosah

MedanEkspres | Riau – Agar bencana Karhutla dibebaskan dari Indonesia, Presiden Joko Widodo bersama Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Pangdam I/BB, Mayjen TNI MS Fadhilah melakukan shalat Istighosah.

Sholat Istiqhosah memohon agar hujan segera diturunkan di lokasi Karhutla di Tanah Air dilaksanakan di Masjid Amrullah, Kompleks Pangkalan Udara (Lanud) Roesmin Nurjadin, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, Selasa (17/9/2019).

Foto: Penrem 031/WB

Sholat Istiqhosah ini dipimpin oleh imam Dr Khairunnas Jamal, MAg dan Dr HM Fakhri, MA, selaku khatib dalam doanya memohon kepada Allah SWT agar hujan segera turun untuk memadamkan api yang membakar lahan di Provinsi Riau dan wilayah lainnya.
Foto: Penrem 031/WB

Sholat Istighosah dan Doa tersebut dilakukan sesaat sebelum melaksanakan peninjauan di beberapa lokasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) yaitu di Kecamatan Bunut Kabupaten Pelalawan, dan Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar Provinsi Riau.
Foto: Penrem 031/WB

Turut serta dalam Sholat Istighosah dan peninjauan lahan tersebut antara lain, Menkopolhukam RI Jenderal TNI (Purn) Wiranto, Menpupera RI Basuki Hadimuljono, Mensos RI Agus Gumiwang Kartasasmita, Sekretaris Kabinet RI Pramono Anung, Kapolri Jenderal Pol Prof. H.M. Tito Karnavian, Ph.D., Gubernur Riau Drs. H. Syamsuar, M.Si. dan Kepala BNPB Letjen TNI Doni Monardo, Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah dan Danrem 031/WB Brigjen TNI M Fadjar. MPCIT. (*/zul)

*Sumber: Penrem 031/WB

banner 200x200

banner 200x200

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed