oleh

Gubernur AAL Inspeksi Gelar Kelengkapan KJK 2019

MedanEkspres | Surabaya – Gubernur Akademi Angkatan Laut (AAL), Laksamana Muda TNI Edi Sucipto, SE, MM, melaksanakan inspeksi dalam rangka Gelar Apel Kelengkapan terhadap 103 Taruna AAL Tingkat III Angkatan 66 yang akan melaksanakan Latihan Praktek (Lattek) Kartika Jala Krida (KJK) 2019 di Gedung Salahutu, AAL, Bumimoro, Surabaya, Rabu (31/7/2019).

Foto: Pen AAL

Foto: Pen AAL

Pelayaran KJK 2019 merupakan pelayaran muhibah ke luar negeri yang bertujuan memberikan wawasan dan mental kejuangan serta karakter prajurit matra laut kepada taruna AAL Angkatan ke 66, serta mendukung diplomasi TNI terhadap beberapa negara yang akan disinggahi dengan mempromosikan budaya Indonesia dan peran TNI, TNI AL, AAL dalam rangka menuju World Class Naval Academy dan World Class Navy.
Foto: Pen AAL

Dalam sambutan Gubernur AAL, pelayaran ini nantinya akan ikut serta beberapa Taruna Akmil, Taruna AAU, Taruna Malaysia serta Taruna Australia dalam rute-rute tertentu, sehingga para Taruna mampu bersosialisasi dan menjadi tuan rumah dalam kegiatan pelayaran KJK 2019.
Foto: Pen AAL

Foto: Pen AAL

Menurut rencana, KRI Bimasuci akan melaksanakan pelayaran dari tanggal 5 Agustus sampai 9 November 2019 dan akan singgah di 9 negara. Berikut rute pelayaran KRI Bimasuci, yaitu Surabaya-Manila, Philipina-Osaka, Jepang-Busan, Korea Selatan-China-Brunei Darussalam-Lumut, Malaysia-Phuket, Thailand-Rangon, Myanmar-Padang-Benoa-Darwin, Australia serta kembali lagi ke Surabaya. (*/zul)

*Sumber: Pen AAL

banner 200x200

banner 200x200

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed