oleh

Danmenkav 1 Marinir Sematkan Brivet Warga Kehormatan Kavaleri

MedanEkspres | Sukabumi – Komandan Resimen Kavaleri 1 Marinir (Danmenkav 1 Mar) Kolonel Marinir Achmad Sochfan memimpin langsung acara pembrivetan Asintel Danpasmar 1 Kolonel Mar Ainur Rofiq, S.Pi.,M.M., Asops Danpasmar 1 Kolonel Marinir Ena Sulaksana S.E., Aslog Danpasmar 1 Letkol Marinir Ali Sumbogo, Danmenart 1 Mar Kolonel Marinir I Wayan Sumariana, Danmenbanpur 1 Mar I Gede Dewa Rake dan Kasi Oplat Wings Udara 1 Mayor laut Pelaut Sutrisno di daerah Latihan Subdenharlat Cakra Kostrad Cibenda, Sukabumi, Jawa Barat, Sabtu (20/07/2019).

Dalam sambutannya Danmenkav 1 Mar mengatakan penyematan brevet warga kehormatan Kavaleri merupakan wujud dari atensi dan apresiasi Menkav 1 Mar atas perhatian dan kerjasama yang baik terhadap peningkatan kemajuan organisai dan satuan Korps Marinir dan TNI AL .

“Brevet kavaleri Korps Marinir merupakan simbol spesialisasi kesenjataan di jajaran Korps Marinir yang dilandasi oleh rasa kebanggaan, disiplin, motivasi, semangat juang dan profesionalisme prajurit Kavaleri Korps Marinir yang senantiasa harus dijaga dan dijunjung tinggi,” tegas orang nomor satu di Menkav 1 Mar.

Pembrevetan diawali dengan dentuman tembakan dari senjata Canon Call 100 mm BMP3F dan Senjata Call 30 mm BTR 4 yang ditembakkan oleh para pejabat yang akan menerima Brivet Kavaleri, selanjutnya dilajutkan dengan penyematan brivet Kavaleri.

Hadiri dalam acaraz Pasops Menkav 1 Mar Letkol Marinir Wisnu syogo, Danyontankfib 1 Mar Mayor Marinir Bambang Herawan, Danyonratratfib 1 Mar Mayor Marinir Wartono dan Danyonkapa 1 Mar Mayor Marinir Dwi Hartono. (*/zul)

*Sumber: Dispen Kormar

banner 200x200

banner 200x200

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed