210KALI DIBACA

Peringatan Isra’ Mi’raj 1440 di Lanud Anang Busra

Peringatan Isra’ Mi’raj 1440 di Lanud Anang Busra
Foto: Pen Lanud Anb

MedanEkspres | Tarakan – Peringatan Isra Mi’raj Tahun 1440 H/ 2019 M diperingati secara sederhana namun khidmat di Masjid Al Ikhlas Lanud Anang Busra Tarakan Kalimantan Utara Senin (15/4/2019).

Komandan Lanud Anang Busra Kolonel Pnb M Arifin dalam sambutannya mengatakan, melalui peringatan Isra Miraj kita sebagai Insan yang beriman diwajibkan untuk selalu berbuat yang terbaik, dalam peringatan Isra Miraj yang telah dilaksanakan oleh Nabi Muhammad SAW.

Umat Islam telah mendapatkan anugrah yang terbesar yaitu perintah Shalat Lima waktu. Karenanya, Komandan mengajak seluruh personel Lanud Anang Busra untuk selalu menjalankan perintah shalat lima waktu sesuai dengan ajaran Islam.

Sementara pada kesempatan yang sama Ustad Muhammad Almi selaku penceramah juga mengingatkan kepada seluruh hadirin agar melaksanakan shalat dengan gerakan dan ucapan yang baik dan benar sesuai dengan tema peringatan Isra Miraj tahun ini yaitu Implementasikan Nilai Shalat Dalam Kehidupan Prajurit dan PNS TNI Dalam Rangka Menjaga Keutuohan NKRI.

Shalat tidak semata-mata ibadah, namun didalamya banyak terkandung nilai-nilai positif yang dapat mengisi relung spritual kita sebagai umat muslim, demikian menurut Ustad Muhammad Ilmi.

Hadir pada acara peringatan Isra Miraj kali ini seluruh personel Lanud Anang Busra dan Ibu Pia Ardhya Garini Cabang 13 Daerah II Lanud Anang Busra Tarakan. (*/zul)

*Sumber: Pen Lanud Anb

banner 468x60

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below